2011年11月2日 星期三

封鎖是企業選擇iPad的原因!不是開放!


  今天是世界“對等日”,20111102,所以要來個腦力激盪,來個“Think Different.”。
  罵蘋果不開放,是台灣宏碁王老闆帶領的AAA集團最喜歡吊在嘴角的口號。宏碁的廣告就是以“開放”來攻擊蘋果。而老人反駁的“宏碁A500的災難"無":有也是沒有篇 一宏碁A500的災難"有":有也是沒有篇 二”,就是要讓大家瞭解事實,但還不夠。老人走在路上就會聽到攻擊蘋果不開放的論調。
  老人報導過好多次的Good Technology,是著名以無線網路手機服務企業軟體的公司,在七月發現透過他們公司登錄的企業界平板95%使用iPad,Android平板只佔3.1%,見企業更加擁抱iPad:iPad佔95%。十月份的最新分析報告,iPad佔率還更高達96%。各行各業的企業都在使用iPad,如金融業36.8%、高科技11.4%、醫療保健10.5%、法律8.8%、政府機關8.3%等,見擁抱iPad的企業
  Why? IT Pro說:
  因為“When it comes to trustworthy ecosystems, the iPad wins. iOS wins out for having a secure, iOS wins out for having a secure application sandbox which, unlike Android, prevents apps from being able to intercept SMS messages or replace the platform default browser, for example, and thus reduces the attack surface of installed applications sandbox which, unlike Android, prevents apps from being able to intercept SMS messages or replace the platform default browser, for example, and thus reduces the attack surface of installed applications.
  簡單而言,開放的Android系統,就是不安全,“開放在企業就等同於危險”。
  其他的原因也很多,也是最重要的一個就是老人也說過多次的,Android系統分裂破碎(fragmentation),見百家齊放就是破碎

   Tim Cook在七月的財報中透漏財經Fortune 500大公司有86%的公司已在使用或是試用iPad。在10月有92%!理由就顯而易知了!

  老人:時代是不同了!微軟Windows的開放其實是封鎖。Google Android的開放其實是危險!iOS的封鎖其實是真正的開放。因為公共次序和公衛比個人自由還重要!

3 則留言:

  1. 本文首段中, 老人反[潑],不知是否為反[駁]誤植?

    回覆刪除
  2. 謝謝,應該是,對我而言太難了!

    回覆刪除