2012年6月7日 星期四

亞馬遜Kindle Fire快速熄火:火炬急速熄火變銀河,但都比不上愛佩


根據ChangeWave,去年聖誕季風靡ㄧ時的送禮大熱門,Amazon的Kindle Fire,火炬急速熄火,變為天上的銀河!但兩者都小的肉眼僅見!
去年Amazon推出7寸的Kindle Fire,在消費者的未來90天購買慾望的佔率由22%,降為8%。
Kindle Fire的市佔似乎被三星的Galaxy Tab取代,但Galaxy Tab自己也只佔6%,而蘋果iPad卻佔73%。
在消費者滿意度上,所有Android平板都不到ㄧ半,而iPad 2為71%,新iPad為81%!

所以Google擔心,Android手機只見三星,Android平板只見Amazon,的憂慮,短暫不見了!將來Android無論手機或平板只見ㄧ家獨大,那就是三星!所以“Google Android變為三星手機的免費軟體部門:Android = Samsung”的危機更加成立!

2 則留言:

  1. 這真的是很有趣的數字,之前平板Amazon Kindle Fire在Andorid世界上還佔有舉足輕重的地位,沒想到Samsung後來居上,真正等於Andorid = Samsung~無怪乎Google買下Moto,除了獲取背後龐大的專利庫資源,也得好好防備下一步應該怎麼走

    回覆刪除
    回覆
    1. 一時手誤將Android拼成Adorid...

      刪除