2012年6月6日 星期三

IPv6網路今天正式啓動:The Future Is Forever

IPv6是Internet通訊協定(IP)的新版本。因為全球的網路使用的IP位址,在2011年初就已經將最後的位置分發完。為了應付將來IP不斷增長的需求,Internet Society今年初已正式宣佈,將在2012年6月6日正式啟用IPv6網路。
蘋果電腦早在2002年5月的系統OS X 10.2, Jaguar美洲豹,就開始已支援IPv6。根據蘋果網站

IPv6的主要優點是將位址大小從32位元(現 IPv4標準)增加到128位元。128位元的位址大小足以支援大量的位址,即使包含無效率的位址分配方式也足以應付。這可提供比目前更多的可用位址或節點。IPv6 也提供更多設定位址的方式和更簡易的自動設定。
根據預設,IPv6會自動設定,並且該預設設定足以滿足大部分使用IPv6電腦的需求。但是,如果網路管理者或 Internet 網路服務供應商特別告知您要手動設定 IPv6,則請依照下列說明。
若要手動設定電腦以使用 IPv6:
選擇“蘋果”>“系統偏好設定⋯”,然後按“網路”一下。
選擇要與IPv6搭配使用的網路服務,如乙太網路或AirPort。
按“進階”一下,然後按TCP/IP 一下。
從“設定IPv6”彈出式選單中選擇“手動”,並輸入IPv6位址、路由器位址,以及從網路管理者或Internet網路服務供應商處接收的前置長度。您的路由器位址可能是某些ISP所稱的閘道位址。

老人:IPv6會比目前的IPv4多出幾倍位址?
答案是:
79,228,162,514,264,337,593,543,950,336
所以“The Future Is Forever”!未來是無止盡的?

1 則留言:

  1. 現在的OS都支援IPv6了,剩下的就看ISP了.

    回覆刪除