2012年6月12日 星期二

Siri的新功夫:支援國語和廣東話等

在今天WWDC的會議上,Siri的增進是讓人興奮的iOS 6重點之一。
其要點如下:
1. 支援國語和廣東話。語言設定可選,中國(Chinese, China)、台灣(Chinese, Taiwan)、香港(廣東話)等。其它也支援韓國、法國、義大利
、加拿大、西班牙、等15國。
2. Eyes Free:和各大車廠,如BMW、賓士、通用、奧迪、豐田、土星、本田、捷豹、等9大車廠,在一年內整合推出。可在車上不用看螢幕或拿起iPhone,就可直接連接Siri操作iPhone,譬如導航、打電話等。

3. 可透過Siri直接啟動App
4. 加入詢問球賽成績、球員資訊,新的餐廳查詢介面(OpenTable)和定位、電影查詢介面、等。
5. 全球“在地”搜尋
6. 和Facebook、Twitter整合。
7. 支援新iPad (不支援iPad 1和iPad 2)。壓iPad 按鈕鍵起動Siri。

1 則留言: