2011年12月3日 星期六

微軟推出 iPad 版 Office?:iOffice


老人以前(去年12月20日),的文章“迎接後微軟時代的來臨(Post Microsoft Era)”,轉眼快要一年了。有鑒於許多人還不會自動點連“老人和蘋果”的文章,老人想再重述當時的故事,因為故事有不同的結局了!

大約20幾年前,老人的我還算年輕瀟灑,正在辦公室用蘋果電腦打報告。公司的秘書走了進來。她看了我的蘋果小電腦和我正在使用的微軟Word時,非常的驚訝!她說:
"吾老,你的小蘋果也可以打字阿!"
我說是呀。她看著螢幕,突然說到:
"這不是WordPerfect!?"
我指出說這是微軟的Word。她說她沒看過,然後一臉狐疑的走開!
大約10幾年前,新來的年輕公司秘書,也看到吾老在辦公室裡以蘋果電腦用微軟的Words打字。她非常的驚訝!問到:
"天呀,蘋果電腦也有Word?是真的Word麼?一定是盜版的!"
我說是真的Word。她也一臉狐疑的走開!
大約10天前,新公司的時髦秘書,又看到老人在辦公室裡用iPad打字。她對iPad很驚艷,但卻也問了一句:
"Word可在iPad上使用麼?"
我說不可以的。她一聽,皺起眉頭,一臉狐疑的走開!
近三十年來,不同的秘書不同的情境,都一再再顯示,不知不覺中微軟控制了大家!

如果這個秘書現在問我:
Word可在iPad上使用麼?
我只好說,2012年很可能

但現在這個時髦秘書已不同與去年了,她帶了iPhone 4,家中還有iPad,還計劃年終獎金買 Macbook Air!
不過,她會回答我:
“我不需要Office了!”


微軟 iPad 版的 Office 再度於12月初謠言將於2012年出現!而且還“只”賣30美元,Word、Excel、PowerPoint 各賣9.99美元!和蘋果iWork同樣價格!

3 則留言:

  1. 難怪前幾天QucikOffice Pro HD才要趁感恩節特價7.99啊...
    雖然我不覺得微軟做的東西有什麼好期待的,但如果真的有...
    只能說,其他家的平板更不用玩了= =
    iPad可以office,可以PPS,你還期待什麼!^^

    回覆刪除
  2. 這個真的是殺手, 太可怕了

    回覆刪除
  3. 不過我的朋友看到我拿iPad
    很多都會問能不能裝Office

    看來大家受微軟的影響還是很深

    回覆刪除